Kamu biasanya makan siang apa dan di mana? Bersyukurlah kalau kamu mendapatkan fasilitas makan siang dari kantor. Tapi kalau kamu banyak bertugas di lapangan dan sering susah mencari kedai terdekat, ada baiknya kamu membawa bekal sendiri.
Selain lebih terjamin kandungan gizinya, budget yang kamu keluarkan juga lebih murah. Kamu pun tak akan repot mencari-cari kedai atau restoran terdekat dan murah. Dilansir dari Buzzfeed, 4 jenis sandwich ini bisa jadi inspirasi bekal makan siangmu.
1. Chickpea salad sandwich
Bahan-bahan yang diperlukan (untuk 3 porsi):-15 oz (425 gram) buncis, satu kaleng, tiriskan, dan dibilas
-¼ cangkir (40 gram) bawang merah, potong dadu
-½ paprika merah, potong dadu
-3 sendok makan mayones vegan
-½ sendok teh dijon mustard
-½ sendok teh bubuk bawang putih
-½ sendok teh bubuk bawang merah
-garam secukupnya
-Merica untuk rasa
-1 sendok makan dill segar, cincang
-2 potong selada
-roti, diiris
Langkah membuatnya:
- Dalam mangkuk, tambahkan buncis dan kentang yang sudah dilumatkan sampai tekstur kental tercapai.
- Tambahkan bawang merah, lada merah, mayo vegan, mustard dijon, bubuk bawang putih, bubuk bawang merah, garam, merica, dan dill, lalu aduk hingga rata.
- Simpan salad kacang chickpea di kulkas hingga lima hari. Untuk merakit sandwich, oleskan campuran ke roti dan bagian atas dengan daun selada hijau pilihan.
- Bungkus kertas perkamen dan kencangkan dengan karet gelang.
2. Cuban from Miami
Bahan-bahan yang diperlukan (untuk 1 sandwich):
-roti Kuba
-4 iris ham manis
-3 iris daging babi bakar lambat
-5 iris keju swiss
-mustard kuning, sesuai keinginan
-acar sandwich, opsional
-mentega, sesuai kebutuhan
Cara membuatnya:
-roti Kuba
-4 iris ham manis
-3 iris daging babi bakar lambat
-5 iris keju swiss
-mustard kuning, sesuai keinginan
-acar sandwich, opsional
-mentega, sesuai kebutuhan
Cara membuatnya:
- Potong ujung roti Kuba, lalu potong dua.
- Tambahkan mustard, ham, daging babi, keju, acar, lalu letakkan di atasnya.
- Tempatkan sandwich di wajan dengan api kecil. Sikat dengan mentega cair.
- Tekan sandwich dengan panci berat atau piring pie.
- Masak 5-10 menit di setiap sisi atau sampai coklat keemasan dan keju dilelehkan.
3. 4-Flavor sandwich ring
Bahan-bahan yang diperlukan (untuk 8 porsi):
-11 oz (310 gram) adonan roti perancis, 2 bungkus
-4 sendok makan mayones
-2 sendok makan mustard
-¼ lb (115 gram) keju provolon iris
-¼ lb (115 gram) iris keju deli
-¼ lb (115 gram) irisan deli kalkun
-¼ lb (115 gram) irisan daging sapi panggang
-½ lb (225 gram) irisan deli ham
-4 irisan daging asap, dimasak, dibelah dua
-10 buah selada romaine, dibilas dan dikeringkan
-3 potong salami
-4 irisan pepperoni
-1 tomat, iris, dibagi
-1 sendok makan saus peternakan
Langkah-langkah pembuatan:
Bahan-bahan yang dibutuhkan (untuk 8 porsi):
Buttermilk marinade:
-2 cangkir (480 mL) buttermilk
-1 sendok teh garam
-1 sendok teh lada hitam
-½ sendok teh cabe rawit
-8 paha ayam tanpa kulit tanpa tulang
Dill dressing
-1 ½ cangkir (360 gram) yogurt polos Yunani
-3 sdm dill segar, cincang
-1 sendok teh bubuk bawang putih
-2 sdm jus lemon
-¼ cangkir (30 gram) Parmesan, parut
Tepung berbumbu:
-2 cangkir (250 gram) tepung serbaguna
-1 sendok makan garam
-2 sendok teh lada hitam
-1 ½ sendok teh cabe rawit
-1 sendok makan bubuk bawang putih
-minyak untuk menggoreng
-1 kepala selada mentega
-2 tomat, iris
-8 burger roti, kami menggunakan brioche roti
Langkah-langkah pembuatan:
-11 oz (310 gram) adonan roti perancis, 2 bungkus
-4 sendok makan mayones
-2 sendok makan mustard
-¼ lb (115 gram) keju provolon iris
-¼ lb (115 gram) iris keju deli
-¼ lb (115 gram) irisan deli kalkun
-¼ lb (115 gram) irisan daging sapi panggang
-½ lb (225 gram) irisan deli ham
-4 irisan daging asap, dimasak, dibelah dua
-10 buah selada romaine, dibilas dan dikeringkan
-3 potong salami
-4 irisan pepperoni
-1 tomat, iris, dibagi
-1 sendok makan saus peternakan
Langkah-langkah pembuatan:
- Panaskan oven sampai 350˚F (180˚C)
- Letakkan kedua potongan adonan roti Perancis, tekan ujungnya.
- Panggang selama 20-25 menit, atau sampai berwarna cokelat keemasan. Dinginkan sepenuhnya, potong menjadi dua. Tempatkan bagian atas dan samping.
- Secara visual, pisahkan roti bundar menjadi empat perempat. Kuartal pertama ada bagian kiri atas, kedua kanan atas, ketiga kiri bawah, dan keempat kanan bawah. Oleskan mayones pada keempat porsi potongan roti di bagian bawah. Kemudian, bubarkan mustard di tempat 2 dan 3.
- Tempatkan irisan keju provolone di tempat perempat 1 dan 3, diikuti keju cheddar di tempat 2 dan 4. Tempatkan irisan kalkun pada kuarter 1 dan irisan daging panggang pada seperempat 2. Masukkan irisan ham deli di tempat 3 dan 4.
- Tambahkan irisan bacon di atas kalkun di kuartal 1, lalu letakkan selada di tempat 2 dan 4. Tambahkan irisan salami dan pepperoni ke kuartanya 3.
- Selesaikan kuartal pertama dengan beberapa irisan tomat, saus peternakan, dan selada. Sebarkan mustard di atas selada seperempat 2, dan mayones ke selada pada kuartal 8.
- Tambahkan tomat dan selada untuk menyelesaikan kuartalan 3. Tempatkan potongan roti yang sudah dipesan di atas dan potong dengan hati-hati cincin itu menjadi sandwich. Ini bisa membantu menggunakan tusuk gigi untuk menampung roti lapis bersama.
4. Buttermilk-fried chicken sandwich
Buttermilk marinade:
-2 cangkir (480 mL) buttermilk
-1 sendok teh garam
-1 sendok teh lada hitam
-½ sendok teh cabe rawit
-8 paha ayam tanpa kulit tanpa tulang
Dill dressing
-1 ½ cangkir (360 gram) yogurt polos Yunani
-3 sdm dill segar, cincang
-1 sendok teh bubuk bawang putih
-2 sdm jus lemon
-¼ cangkir (30 gram) Parmesan, parut
Tepung berbumbu:
-2 cangkir (250 gram) tepung serbaguna
-1 sendok makan garam
-2 sendok teh lada hitam
-1 ½ sendok teh cabe rawit
-1 sendok makan bubuk bawang putih
-minyak untuk menggoreng
-1 kepala selada mentega
-2 tomat, iris
-8 burger roti, kami menggunakan brioche roti
Langkah-langkah pembuatan:
- Dalam mangkuk sedang, campurkan semua bahan perendam buttermilk. Taruh di paha ayam untuk melapisi.
- Diamkan setidaknya satu jam di kulkas.
- Dalam mangkuk kecil, campurkan semua bahan untuk dill dressing.
- Tutup dan diamkan setidaknya satu jam di kulkas.
- Dalam mangkuk sedang, campurkan semua bahan untuk tepung terigu. Celupkan ayam yang direndam dalam tepung sampai ayam benar-benar tertutup.
- Panaskan minyak sampai 350˚F (180˚C) dalam pot dalam. Jangan mengisi lebih dari setengah penuh dengan minyak.
- Goreng ayam dengan hati-hati selama sekitar 7 menit, atau sampai matang. Suhu internal harus mencapai 165˚F (75˚C), dan ayam itu berwarna keemasan dan renyah.
- Tiriskan pada piring berlapis handuk kertas, atau rak kawat.
- Panaskan wajan besar. Sisi potong mentega dari roti burger, lalu bakar pada wajan panas sampai kecoklatan dan renyah.
- Isi sandwich dengan roti, selada, ayam goreng, irisan tomat, dan dill dressing.
- Buttermilk-fried chicken sandwich siap dinikmati!
0 comments:
Post a Comment