Sarapan roti gak lagi membosankan
Sarapan menggunakan roti memang bukan hal baru di Indonesia. Sayangnya, cara mengolahnya untuk kebutuhan sarapan tergolong sangat sederhana.
Biasanya, roti hanya dioles selai atau dijadikan roti bakar agar lebih cepat dan praktis. Namun, kali ini HLC akan memberikan 5 resep cara mengolah roti bakar yang mudah.
Sarapanmu di rumah bisa lebih lezat dan tidak bosan dengan menu olahan roti seperti sebelumnya.
1. Tuna sandwich
Bahan:
- Roti tawar
- Tuna kalengan
- Mayonaise
- Capers
- Bawang bombay
- Tomat
- Daun lettuce
- Campur rata tuna, mayonaise, bawang bombay dan capers yang telah dicincang di dalam mangkuk.
- Potong dua helai roti tawar setebal 2-3 sentimeter. Roti tawar dapat diganti dengan croissant, tortilla sheet untuk membuat wrap, atau jenis roti lainnya.
- Panggang roti hingga warnanya coklat keemasan.
- Tata daun lettuce, irisan tomat dan adonan tuna, dan irisan bawang merah sesuai selera di atasnya.
- Tuna sandwich siap untuk disantap!
2. Roti gulung sosis keju
Bahan:- 5 lembar roti tawar tanpa kulit
- 5 potong sosis matang
- 5 lembar keju
- 3 butir telur (kocok lepas)
- 1 sendok makan tepung terigu
- Tepung panir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Langkah pembuatan roti gulung sosis keju:
- Pertama pipihkan roti tawar, bisa menggunakan rolling pin atau botol kaca.
- Ambil selembar roti tawar, letakkan keju dan sepotong sosis. Gulung roti lalu gunakan tusuk gigi untuk merekatkan.
- Celupkan ke dalam telur kocok, baru ke tepung panir hingga merata.
- Panaskan minyak, lalu goreng roti isi sosis keju hingga permukaannya kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan, roti gulung sosis keju siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment