Popcorn atau berondong jagung menjadi cemilan utama dalam menikmati film di bioskop. Popcorn, Camilan Wajib Saat Nonton Film di Bioskop. Ada yang Tahu Asal-Usulnya?
Popcorn atau berondong jagung menjadi cemilan utama dalam menikmati film di bioskop. Jagung yang dipanaskan dengan bumbu seperti garam dan mentega, mengembang dan seakan meledak ini selalu menemani film kita melalui rasa, aroma, hingga bunyi yang dihasilkan oleh makanan tersebut.
Lalu
mengapa popcorn ini menjadi makanan favorit di bioskop? Untuk
mengetahuinyamari kita lihat sejarah makanan tersebut. Dilansir dari Smithsonianmag,
Kamis (19/5/2016), menurut buku “Popped Culture” karya Andrew F. Smith,
makanan tersebut ditemukan di Amerika Selatan dengan sejarah panjang
produksi makanan berbasis jagung di Amerika Tengah.
Perdagangan
membawa biji-biji jagung tersebut menuju utrara, lebih tepatnya Amerika
Utara. Andrew menyatakan bahwa para penangkap ikan paus dari Amerika
Utara menemukan popcorn di Chili di awal abad ke-19. Mereka membawa
makanan tersebut ke wilayah Amerika Serikat dan tren secara tidak
langsung ini memberikan tempat istimewa pada popcorn sebagai sebuah
cemilan.
Popcorn hadir menjadi makanan segala kalangan, dan ternyata makanan ini seringkali diselundupkan penonton. Mereka membeli di pinggir jalan atau dekat bioskop dan membawanya ke dalam gedung bioskop.
Popcorn berhasil menyelundupkan dirinya menuju tempat mewah yang mengajaknya turun sejajar dengan seluruh masyarakat dalam penikmatan hiburan. Pada akhirnya cemilan tersebut melekat dalam menonton layar lebar dan bioskop mulai menjual popcorn untuk menambahkan keuntungan mereka.
0 comments:
Post a Comment